Allergikerblog

Laktoseintoleranz Glutenunverträglichkeit Fructoseintoleranz Kakaoallergie
Weizenallergie
Sojaallergie
Eiweissallergie
Zuckerallergie

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Just want to say Hello.
I constantly emailed this website post page to all...
menu makanan untuk anak 2 tahun (Gast) - 12. Mai, 09:42
Just wanted to say Hi!
In fact no matter if someone doesn't understand then...
ig (Gast) - 29. Apr, 06:17
John
I don't usually comment but I gotta admit thanks for...
Smithb150 (Gast) - 2. Okt, 21:49
Man muss aufpassen
Aufpassen ist das a und o, der Zucker ist in so vielen...
Phis (Gast) - 27. Feb, 17:13
Gluten
Auch wenn es hart ist, aber seitdem ich auf Gluten...
Irene (Gast) - 27. Feb, 20:41
Wo gibt es dieses Produkt...
Schade, dass es dir nicht besonders gut geschmeckt...
Deniz (Gast) - 11. Jun, 01:51
Das ist hart. Wo heute...
Das ist hart. Wo heute alles Zucker drin ist, ist echt...
Daniela (Gast) - 30. Jan, 16:00
Also mit Reismilch hat...
Also mit Reismilch hat die Zubereitung nicht geklappt,...
Allergikerblog - 30. Mai, 10:26

Links

Web Counter-Modul

Milchfrei

Freitag, 1. Juni 2012

Sojasahne aufschlagbar

Eigentlich mag ich "Sahne-Ersatzprodukte" wie z.b. Sojasahne, Sojacuisine, Reissahne, Reiscuisine usw. nicht.
Ich finde, die haben so einen seltsamen Nachgeschmack.

Einzig Hafermilch und Hafersahne mag ich. (und da auch nur von Oatly, bin ja wählerisch) ;-)
Die Hafersahne ist aber nicht aufschlagbar.

Also probierte ich die Soja-Schlagcreme von Soyatoo.

Schon in der Packung ist die Schlagcreme fest und nicht flüssig.
Mit dem Handrührgerät schlägt man sie einige Minuten auf.
Man darf Sojasahne nicht mit "normaler" Sahne vergleichen, die Konsistenz ist etwas anders. Fester.
Wenn man die Soja-Sahne dann in den Kühlschrank stellt, wird sie noch etwas fester.
Ich könnte mir vorstellen, dass man damit gut "Sahnetorten" oder Desserts zubereiten kann!

Auf jeden Fall ist der Geschmack angenehm. Süss, nicht zu süss und kein seltsamer Sojanachgeschmack ;-)
Ich bin begeistert.

Sojasahne

Von Soyatoo gibt es die Sojasahne noch in der Geschmacksrichtung Kokos, auch aufschlagbar:



Und als Reiscreme, auch aufschlagbar:

Mittwoch, 2. Mai 2012

Spargel aus dem Backofen - milchfrei und glutenfrei

Spargel aus dem Backofen kannte ich bis dato nicht.
Angeblich soll er aromatischer schmecken, als wenn er im Wasser regelrecht ausgekocht wird.

Spargel wie gewohnt schälen.
ca. 7-8 Stangen Spargel auf einen großen Streifen Alufolie legen (ich nehme die Folie doppelt).
Salzen und nach Geschmack Alsan oder Butter in Flöckchen auf die Stangen verteilen.
Den Spargel locker in die Folie einschlagen, aber die Folie fest verschliessen.
ca. 30 min. im vorgeheizten Backofen bei 200° garen lassen.

Man könnte den Spargel sogar aus der Folie essen, er ist wirklich sehr aromatisch und zart.

Dazu gab es Kartoffeln und die vegane, glutenfreie, milchfreie Sauce Hollandaise von Tante Käte.

545575_419016838123227_170099616348285_1440628_1494071134_n

Freitag, 1. April 2011

Sojaschokolade - vegan

Sojaschokolade eignet sich für Menschen mit Allergien gegen Laktose und Milch/Milcheiweiss,
da in der Sojaschokolade das Milchpulver durch Sojaeiweiss ersetzt wurde.
Viele der Schokoladen enthalten keine tierischen Bestandteile und sind auch für Veganer geeignet.

Sojaschokoladen gibt es in den Sorten "wie Vollmilch" (natürlich ohne Milch) und weiße Schokolade.
Ausserdem werden verschiedene Geschmacksrichtungen angeboten, wie z.B. Sojalade mit Crisp, lactosefreie weiße Schokolade mit Crisp, weiße Schoki mit Erdbeeren,
"Vollmilch" mit Mandeln und mit Haselnüssen.

Und zu Ostern gibts die Sojaschokolade natürlich auch in Osterhasenform.

DSCF0334

Laktosefreier, veganer Osterhase - Sojalade

Osterhase aus milchfreier weißer Schokolade, laktosefrei (mit Sojalecithin)

Mittwoch, 5. Januar 2011

Kamut

Kamut ist der Produktname für die Weizensorte Q-77, die nach genetischen Untersuchungen eine Hybride aus Hartweizen (Triticum durum) und Triticum polonicum ist und ursprünglich wahrscheinlich aus Ägypten stammt. Kamutkörner sind fast doppelt so groß wie herkömmliche Weizenkörner.
Kamut enthält wie alle Weizenarten Gluten. Menschen, die eine Unverträglichkeit von Weizeneiweiß haben, können versuchsweise ihre Ernährung auf Kamut umstellen. Es wird berichtet, dass in einigen Fällen Unverträglichkeits-Reaktionen ausbleiben. Dies gilt aber nicht für Menschen, die an Zöliakie erkrankt sind.
(Quelle: Wikipedia)

Kamut-Croissant ohne Milch, ohne Ei.
Croissant, milchfrei, eifrei.

DSCF0201

Einkaufen

Schafschoki/Allergikergenuss

Glutenfrei
Laktosefrei
Sojafrei
Fructosefrei
Eifrei
Weizenfrei
Vegan
Nussfrei
Eiweissarm
Kakaofrei

Suche

 

Alle Links in Popups öffnen

alle Links auf der aktuellen Seite in einem neuen Fenster öffnen 

Status

Online seit 4943 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 12. Mai, 09:42

Carob
Fructoseintoleranz
Glutenfrei Lebensmittel
Glutenunverträglichkeit
Laktosefreie Süssigkeiten
Laktoseintoleranz
Milchfrei
Neurodermitis
Nussfrei
Ostern für Allergiker und Veganer
Reismilch
Rezepte
Roh
Schafmilch
Schulanfang
Stevia
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren