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Montag, 16. April 2012

Rohe Schokolade? RAW

Kakao ist ein vitalstoffreiches Nahrungsmittel, er enthält Magnesium, Eisen, Chromium, wirkt positiv aufs Blutbild und den Knochenbau, reguliert das Zellwachstum und verfügt über eine positive stimmungsaufhellende Wirkung.

Was ebenso nahezu unbekannt ist: rohe Schokolade zügelt den Appetit!!! Weiterhin behindern sekundären Pflanzenstoffe (Phenole) das Wachstum von säure-produzierenden Kariesbakterien und unterbinden die Bildung von Plaques am Zahn (Quellen: Informationskreis Mundhygiene und Ernährungsverhalten in Solingen; Studien der Universitäten Iowa und Göteborg).

Wird die Kakaobohne allerdings über 42° erhitzt, werden die postiven Eigenschaften zerstört. In der Regel werden Kakaobohnen bei 130° geröstet.
Werden noch, wie üblich, Zucker und Milch hinzugefügt, gehen alle positiven Eigenschaften der Kakaobohne verloren.
Zum süssen sollte Honig oder Agavennektar verwendet werden.

Rohe Schokolade ist immer mehr im Kommen.
Wie jedes hochwertige Nahrungsmittel, das sorgfältig zubereitet wurde, jenseits von industrieller Massenproduktion, hat es seinen Preis.

Die Schokoladen sind roh und ohne Zucker/ohne Milch.



Rohschokolade mit Gojibeeren

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Mulu Raw Chocolade Buttons = Rohe Schokoladen Knöpfe ;-)



Rohe Schokolade Zarbitter

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