Allergikerblog

Laktoseintoleranz Glutenunverträglichkeit Fructoseintoleranz Kakaoallergie
Weizenallergie
Sojaallergie
Eiweissallergie
Zuckerallergie

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Just want to say Hello.
I constantly emailed this website post page to all...
menu makanan untuk anak 2 tahun (Gast) - 12. Mai, 09:42
Just wanted to say Hi!
In fact no matter if someone doesn't understand then...
ig (Gast) - 29. Apr, 06:17
John
I don't usually comment but I gotta admit thanks for...
Smithb150 (Gast) - 2. Okt, 21:49
Man muss aufpassen
Aufpassen ist das a und o, der Zucker ist in so vielen...
Phis (Gast) - 27. Feb, 17:13
Gluten
Auch wenn es hart ist, aber seitdem ich auf Gluten...
Irene (Gast) - 27. Feb, 20:41
Wo gibt es dieses Produkt...
Schade, dass es dir nicht besonders gut geschmeckt...
Deniz (Gast) - 11. Jun, 01:51
Das ist hart. Wo heute...
Das ist hart. Wo heute alles Zucker drin ist, ist echt...
Daniela (Gast) - 30. Jan, 16:00
Also mit Reismilch hat...
Also mit Reismilch hat die Zubereitung nicht geklappt,...
Allergikerblog - 30. Mai, 10:26

Links

Web Counter-Modul

Glutenunverträglichkeit

Donnerstag, 7. Oktober 2010

Glutenunverträglichkeit

Bei Glutenunverträglichkeit, auch bekannt als Zöliakie, verträgt man das in vielen Getreidesorten vorkommende Klebereiweiss nicht.
Duch glutenhaltige Nahrungsmittel entzündet sich die Dünndarmschleimhaut, Nährstoffen können nicht aufgenommen werden, die Nahrung bleibt unverdaut im Darm und verursacht Durchfall, Erbrechen, Müdigkeit.
Die Glutenunverträglichkeit kann unterschiedlich stark ausgeprägt sein.

Getreidesorten mit hohem Glutengehalt sind Weizen, Gerste, Roggen, Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer, Tritcale.
Der Verzicht auf Hafer wird empfohlen.

Alternativen sind Hirse, Mais, Reis, Amaranth, Tapioka, Buchweizen, Quinoa, Soja, Teff, Kastanie, Kochbanane.

Gluten wird gerne in der Lebensmittelindustrie zum gelieren, stabilisieren und als Träger von Aromastoffen eingesetzt und findet man in sämtlichen Lebensmitteln aus obigem Getreide, Fertiggerichten, Pudding, Süssigkeiten, Wurst, Brotaufstrichen usw.

Eine grosse Auswahl an glutenfreien Lebensmitteln, Schokolade, Süssigkeiten, Gebäck, Nudeln, Brotbackmischungen usw. gibt es hier:

Glutenfreie Lebensmittel

Einkaufen

Schafschoki/Allergikergenuss

Glutenfrei
Laktosefrei
Sojafrei
Fructosefrei
Eifrei
Weizenfrei
Vegan
Nussfrei
Eiweissarm
Kakaofrei

Suche

 

Alle Links in Popups öffnen

alle Links auf der aktuellen Seite in einem neuen Fenster öffnen 

Status

Online seit 4944 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 12. Mai, 09:42

Carob
Fructoseintoleranz
Glutenfrei Lebensmittel
Glutenunverträglichkeit
Laktosefreie Süssigkeiten
Laktoseintoleranz
Milchfrei
Neurodermitis
Nussfrei
Ostern für Allergiker und Veganer
Reismilch
Rezepte
Roh
Schafmilch
Schulanfang
Stevia
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren