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Vegan

Montag, 20. Juni 2011

Erdnussbutter-Taler - Peanutbutter Cups

Wieder was, wo man sich reinknien könnte:

Erdnussbutter-"Tassen":
aussen Reismilchschokolade, innen gefüllt mit leckerer Erdnussbutter.



- ohne Transfette
- milchfrei (laktosefrei)
- vegan
- ohne Cholsterin
- nichts künstliches

Erdnussbutter, vegan, reismilch, reismilchschokolade, cholesterinfrei,

Dienstag, 31. Mai 2011

Puff-Schokolade

O.k., ich soll es nicht Puff-Schokolade nennen, sondern Crisp-Schokolade.

Selbstgemacht.

Man nehme:
eine erlaubte Schokolade, z.B. milchfreie Sojaschokolade oder Sweet William - laktosefrei, milchfrei, glutenfrei, cholesterinfrei, nussfrei, frei von tierischern Produkten.

Puffs nach Wahl, z.b.
Big Oz Buchweizen Puffs


Schokolade zerbröseln und im Wasserbad schmelzen:

DSCF0418


Die Puffs in die geschmolzende Schokolade geben:

DSCF0425

Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett schaufeln:

DSCF0427

Abkühlen lassen.
Fertig.
Essen.

Kann mit jeder beliebigen Schokoladen und mit fast allen Cerialien hergestellt werden.
So kann sich jeder Allergiker mit Rücksicht auf seine Allergie was leckeres basteln! ;-)

Donnerstag, 21. April 2011

Eis - laktosefrei, glutenfrei, vegan

Macht man sich sein Eis selber, kann man sicher sein, das keine allergieauslösenden Zutaten enthalten sind.
Ausserdem kann man sich das Eis nach seinem persönlichen Geschmack verfeinern und mit frischen Zutaten kreativ gestalten!

Mit Eisblümerl
Eis-Duett kann man ganz einfach Milchspeiseeis selbermachen, glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, vegan:



Einfach die Eis-Duett Basismasse mit erlaubter Milch (z.B. Reismilch, Sojamilch) vermischen und aufkochen.
Nach belieben mit dem beigefügten Vanille- und Kakaopulver verschiedene Geschmacksrichtungen zaubern oder selber noch mit Zimt usw. verfeinern.

Die Masse abkühlen lassen und dann für 3 Stunden in die Gefriertruhe stellen oder in die Eismaschine geben.
Oder für Kinder in Stieleis-Förmchen füllen.

Eis-Duett gibt es in den Geschmacksrichtungen Pistazie und Vanille / Schoko.




Mit Eis-Duett für Fruchteis kann man leckeres Fruchteis zaubern.
Die Eis-Duett- Basismasse mit 1/2 Liter Fruchtsaft (oder 250 ml Saft + 250 ml Fruchtpüree) und je nach gewünschter Geschmacksrichtung mit frischen Fruchtstücken gut vermengen.
Das ganze kurz aufkochen, danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Masse ca. 3 Stunden in die Gefriertruhe oder in die Eismaschine geben.

Ergibt ca. 1 Liter Eis - ca. 20 Kugeln.


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Freitag, 4. März 2011

Schoko-Muffins - vegan, eifrei, sojafrei, laktosefrei, glutenfrei, weizenfrei, hefefrei

Kuchen oder Muffins backen für Veganer oder Allergiker ist schwierig.
Wie backen ohne Gluten, Ei, Milch, Butter, Hefe?
Es gibt zwar Eiersatz, Glutenersatz, laktosefreie Milch und Butter (dann ist das Backwerk aber nicht mehr vegan), doch ist es manchmal einfacher, zu einer Backmischung zu greifen.

DSCF0277

Man nehme eine Backmischung für Schokoladen-Muffins, Rapsöl, Wasser und, wenn gewünscht, Kirschen.
Alles gut mit dem Handrührgerät vermischen und auf höchster Stufe mind. 4-5 Minuten rühren.

DSCF0278

Den Teig in Muffinformen oder kleine Küchleinformen füllen.
Der Teig geht ohne Ei nicht so hoch auf, also kann man die Formen ruhig etwas voller machen.

DSCF0282

Et voilà: Muffins für Veganer und Allergiker ;-)
Diese Version ist sogar 97% fettfrei!

Von Orgran gibt es noch ein Mischung für Vanille-Kuchen (Backversuch siehe hier) und Schoko-Kuchen.
Natürlich: glutenfrei - weizenfrei - milch- und lactosefrei - eifrei - hefefrei - sojafrei - vegan - 97 % fettfrei (vegane Backvariante)

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