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Glutenfrei Lebensmittel

Montag, 2. Mai 2011

Chufli - Erdmandelfrühstück

Die Erdmandel, auch als Tigernuss bekannt, ist eine Pflanzenart der Gattung Zypergräser.
Die braunen, runden, erbsengroßen, stark ölhaltigen „Knollen“ (es sind die Verdickungen der Stolonen) sind essbar und werden in Südeuropa und Westafrika gehandelt. Der Geschmack der Knollen erinnert an Haselnüsse oder Mandeln.
Erdmandeln bestehen zu mehr als 25 % aus Fett, aus etwa 30 % Stärke und zu 7 % aus Eiweiß. Sie enthalten viel ungesättigte Fettsäuren wie Linolsäure, Vitamin H und Rutin sowie viele Mineralstoffe.

Quelle: Wikipedia




Chufli Erdmandelfrühstück

Das Frühstück ist die Grundlage für Konzentrations- und Leistungsfähigkeit und deshalb die wichtigste Mahlzeit. Es soll Energie für den Tag geben und nicht belasten, sondern bekömmlich sein.
Chufli Erdmandelfrüstück mit 100 ml warmer oder kalter Flüssigkeit anrühren und mit Früchten nach Wahl verfeinern.

Eine leichte, sättigende Mahlzeit zum Frühstück, zwischendurch oder auch als Reiseproviant!

Glutenfrei, nussfrei, ohne Zucker, ballaststoffreich, vegan, Bio.

Donnerstag, 31. März 2011

Quinoa

Quinoa wird auch Inkareis bezeichnet.Die mineralstoffreichen Blätter werden als Gemüse oder Salat verzehrt.
Die senfkorngroßen Samen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, daher wird Quinoa, ebenso wie Amarant, als glutenfreies „Pseudogetreide“ bezeichnet.
Der Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten.
Dagegen enthält Quinoa in den Samen kein Vitamin A oder C;
aber die Fettsäuren sind zu über 50 Prozent ungesättigt.
Es lässt sich gut anstelle von Reis verwenden. Der Naturkosthandel führt Quinoa pur oder als Zutat in Müslimischungen.
Für die Inkas war es ein Mittel gegen Halsentzündungen. Quinoa eignet sich auch für die Herstellung von glutenfreiem Bier.

Quelle: Wikipedia

Mit Govinda Quinoa Quick kann man sich in nur 15 min. eine vollwertige Mahlzeit bereiten.

DSCF0338

Quinoa ausreichend unter fließendem Wasser waschen. 1 Teil Quinoa und 2 Teile Wasser (oder Brühe) aufkochen
lassen und mit geschlossenem Deckel 12 Minuten garen.
Abschmecken mit Salz, Petersilie, Sojasauce oder geben Sie nach Belieben Ihre Soße nach Wahl hinzu.

Für mich persönlich ist das Quinoa eher eine Beilage, nächstes mal mache ich mir da noch Gemüse rein oder esse dazu Putenbrust, gebratenen Tofu oder oder .....

glutenfrei, Getreide, Quinoa, vegan

Donnerstag, 24. März 2011

Urlaub für Glutenallergiker

Bald fangen in einigen Bundesländern die Osterferien an und die erste Reisewelle rollt.
Bucht man eine Pauschalreise mit Verpflegung, gibt es für Allergiker oft nur ein sehr eingeschränktes Angebot an Speisen im Hotel, die sie zu sich nehmen können.

Einfacher ist es, wenn man eine Ferienwohnung mietet oder Camping macht und sich selbst verpflegt.
Hier kann man auf glutenfreie Konserven und Fertiggerichte zurückgreifen.
Dosenöffner nicht vergessen ;-)

konserven

Glutenfreies Rindergulasch dazu glutenfreie Nudeln, z.B. Mais&Reis Spiralen von Probios oder vollwertig mit Vollkornnudeln





Glutenfreies Chili con Carne, dazu das leckere Pan Carrè von Schär





Glutenfreies Hühnerfrikassee

Glutenfreies Rindergulasch
Glutenfreier Linseneintopf
Glutenfreie Tomatensuppe mit Hackbällchen
Glutenfreier grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
Glutenfreie Gemüsebolognaise
Glutenfreie Hackfleischsauce
Glutenfreie Hühnersuppe
Glutenfreie Lauch- und Kartoffelsuppe
Glutenfreie Kichererbsen und Gemüse in Curry
Glutenfreies Drei-Bohnen-Chilli
Glutenfreie Spagetti in Tomatensauce
Vegane, glutenfreie Spagetti in Tomatensauce

Glutenfreie Nudeln, je nach dem aus Reis, Mais, Soja, Buchweizen oder Hirse.
Als Spagetti, Penne, Spiralen oder Lasagne.

Glutenfreie Brötchen: Baguette, Ciabatta, Fladen.

Mittwoch, 23. Februar 2011

Früchteriegel - Müsliriegel - glutenfrei

Für die kleine Pause, für Unterwegs oder beim Sport: Früchteriegel der Firma Lubs, in vier interessanten Geschmacksrichtungen.


  1. 1. Glutenfreier Müsliriegel mit Maracuja
    Dieser Müslriegel bringt “Power” durch die Cashewkerne und den fruchtigen Geschmack durch Maracuja und Mango. Die Süße ergibt sich aus den Früchten, aber auch durch den Dattel- und Agavensirupanteil.
  1. 2. Glutenfreier Müslriegel mit Heidelbeeren
    Ein Zusammenspiel von Mandeln und Früchten, als “Trägerstoff” wurde hier Reismehl verwendet. Auch dieser Müsliriegel enthält ausschließlich die Süße der Früchte und durch den Agavensirup.
  1. 3. Glutenfreier Müsliriegel mit Aronia
    Aronia wird auch die Apfelbeere genannt und ihr werden viele gute Eigenschaften nachgesagt. Im Zusammenspiel mit Datteln, Mandeln und Sauerkirschen, ergibt sich ein gehaltvoller und schmackhafter Riegel.
  1. 4. Glutenfreier Müsliriegel Himbeere
    Und zu guter Letzt eine Komposition mit Mandeln und Himbeeren, gesüßt mit Agavensirup
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Mittwoch, 16. Februar 2011

Buchweizen gepufft - glutenfrei

Bei Buchweizen handelt es sich nicht um ein Getreide und keinesfalls ist Weizen enthalten.
Buchweizen ist glutenfrei und weizenfrei und kann bei Zöliakie bedenkenlos verzehrt werden.
Dem Pseudogetreide werden viele gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt, es ist reich an Stärke und Eiweiss und ist als Heil- und Arzneipflanze eingestuft.

Big Oz Organic Morning Puffs (= Buchweizen gepufft) sind vielseitig verwendbar.
  • Lecker im Müsli.
  • Schmelzen Sie Schokolade und stellen Ihre eigene Knusperschokolade her.
  • Probieren Sie Buchweizen als Beilage oder verwenden Sie es als Beigabe zum Backen.
  • Oder einfach so zum knabbern



Geben Sie bei Ihrer Bestellung in das Feld "Haben Sie noch eine Bemerkung" den Code "Buchweizen gepufft" ein und erhalten Sie 20 Cent Rabatt!

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Freitag, 4. Februar 2011

Glutenfreie Konserven

Ideal für den Urlaub, z.B. Camping oder wenn man in eine Ferienwohnung fährt, sind für den Allergiker glutenfreie Konserven.
Leckere Brotaufsriche und Fertiggerichte. So kann man vor Ort selber kochen und hat garantiert eine glutenfreie Mahlzeit.

Verschiedene Brotaufstriche:

Glutenfreie Delikatessleberwurst

Glutenfreie Pfälzer-Kastanien-Leberwurst

Leckere Fertiggerichte:

Glutenfreie Gulaschsuppe




Weitere glutenfreie Konserven bei uns im Angebot: Allergikergenuss - Angebote

glutenfrei ohne Gluten glutenfreie

Montag, 31. Januar 2011

Glutenfreier Brotaufstrich

Im normalen Lebensmittelhandel ist es schwer, glutenfreie, herzhafte Brotaufstriche zu finden. Kommen noch mehr Unverträglichekeiten wie z.B. Laktoseintoleranz und Eiweißallerei dazu, wird es noch schwieriger.

Glutenfrei, eifrei, laktosefrei, milchfrei - Kurbisaufstrich von Vitasan

Freitag, 21. Januar 2011

Zu Verschenken - glutenfrei

Probios Rice & Rice

Riso Cake (Reiskuchen) - mit Jogurt - GLUTENFREI

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Inhalt: Rohrzucker, Eier, Kartoffelmehl, Sonnenblumenöl 13%, Reismehl 11%, Reisstärke, Jogurt 4%, Akazienfaser, Backtreibmittel (Monokalziumphosphat, saures Natrium- und Ammoniumkarbonat), Salz, Guargummi, natürliche Aromen.

MHD: 24.01.2011

10 Pakete mit je 4 Stück Reiskuchen zu verschenken (pro Nase höchstens 2 Pakete)

Nur an Selbstabholer. Wir sitzen in Bremen-Woltmershausen.
Abholung nur Mo., Mi., Fr., 9.00 - 12.00 Uhr nach vorheriger Absprache.

Folgen Sie diesem Link zu unserer Webseite für Kontakinformationen.

Mittwoch, 19. Januar 2011

Glutenfreies Mandelkonfekt im Angebot

Leckeres Mandelkonfekt von Bösen

- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Milch, Ei, Hefe, Soja.

Reduziert auf € 2,00 (MHD 31.01.2011)

Montag, 25. Oktober 2010

Vanillekuchen vegan, glutenfrei, laktosefrei

Vanillekuchen, glutenfrei, milchfrei, eifrei, vegan, sojafrei, hefefrei, ohne Gentechnik.





Für die vegane Zubereitung nimmt man Wasser und Öl (oder vegane Margarine). Ich habe Eier und Margarine genommen

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Die Zutaten mixen, in eine Backformfüllen, Springform, Kastenform, Gugelhupf ... egal.
Meine Backform war etwas zu gross, der Kuchen ist nicht sehr hoch aufgegangen.

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Für die Allergiefreien Menschen habe ich den Kuchen aufgepeppt:

Den Boden in der Mitte durchschneiden, die Oberseite mit dem Messer begradigen, mit Himbeer/Brombeermousse bestreichen.

DSCF0151

Paradiescreme von Dr. Oetker mit Sahne statt Milchaufschlagen und einen Becher Schmand hinzufügen. Auf einen Boden streichen, die Böden übereinanderlegen und die restliche Creme drauf verteilen.

DSCF0153 ........ DSCF0154

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Schafschoki/Allergikergenuss

Glutenfrei
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Weizenfrei
Vegan
Nussfrei
Eiweissarm
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